チキンカツのサラダドレシング風
材料 分量
ビックチキンカツ・・・・・1枚 ゆで卵・・・・・・・・・・2個
サダラ菜・・・・・・・・・適量 玉葱・・・・・・・・・・・1/2
(ドレシング)
★塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★コショウ・・・・・・・・少々
★ワインビネガー・酢・・・各大さじ1/2
★オリーブオイル・・・・・大さじ3
★にんにく・・・・・・・・1かけ
ウスターソース・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・適量
「作り方」
1・ビックチキンカツを油で揚げて、ゆで卵を作り粗く刻んでおく。
2・サダラ菜は食べやすい大きさにちぎり、玉葱は縦2つ割して薄切りにする。
3・ドレシングの材料を良く混ぜ合わせておく。
4・器に2の野菜をしき、ドレシングを適量にふりかけて、4等分したチキンカツをのせ、マヨネーズをかける。
5・ゆで卵をたっぷり散らし、ウスターソースを添えて出来上がり
|